Ах! Наконец-то падают снежинки...

Ах! Наконец-то падают снежинки
Всё покрывая серебром вокруг.
Что ни окно - волшебная картинка...
И свиристели появились вдруг.

Рябиновые гроздья поклевали,
Оставив лишь чуть-чуть для снегирей.
Пусть птахи все, прибыв из дальней дали,
Получат алый дар от солнца и людей.

Пусть им зима, и старикам и детям
Не злой мороз, а пышный снег несёт,
Подарки к Рождеству всем-всем на свете,
Тёпло - домам, конькам - весёлый лёд.

Пусть матерям уверенность подарит,
Что дети их для счастья рождены,
И безнадёжность нас оставит,
Надежды свет зажжётся для страны.
 


Рецензии
Прекрасные стихи про первые снежинки.

Людмила Уварова   01.12.2022 17:05     Заявить о нарушении
спасибо, Люда.

Ирина Родник   16.12.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.