О сны мои светлые...

  О сны мои светлые, вы мне спасением были.
  Вы были подобны фейерверкам, цветным и праздничным.
  Вы в детстве моём, где не слишком меня любили,
  со мной говорили о чём-то, всегда загадочном.

  Там, что я хотела, всегда исполнялось запросто.
  Там были восторги, там ждали меня открытия.
  Я видела фильмы, в которых была я автором,
  актрисой была и единственным в мире зрителем.

  О сны мои, вы уводили меня, несчастную
  из серого мира (в нём всё было так обыденно!).
  Вы звали в дорогу. Менялись картины разные,
  событья. Я их наяву никогда не видела.

  Там были друзья. Там меня привечали радостно.
  Стучали колёса в каком-то волшебном поезде.
  О сны мои, вы утешали меня - так ласково,
  и счастье дарили в любой нестерпимой горести.

  И что из того, что вы были обманом, сказкою,
  что вы исчезали, едва за окошком брезжило?..
  А что бы еще я припомнить смогла прекраснго?!
  Вы как огоньки из покрытого мглою Прежнего.

                2018


Рецензии
С Рождеством, похожим на сладкий сон! Светлых святочных утр, дней, вечеров, снов!
Приветствую Наташу!

Татьяна Вика   12.01.2018 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за то, что не забываете меня. Желаю Вам счастья в наступившем году! Храни Вас Бог!

Григоренко Наталия   12.01.2018 10:32   Заявить о нарушении