Твёрдая почва

В продуктовом магазине, всем известно,
Главный, по отчётности, директор.
Если что-то, в документах, интересно,
То ему вопросы задаёт инспектор.
Остальные, в данном коллективе,
Вроде бы, вообще, не «при делах».
Им, положено, на корпоративе,
Руководству хлопать: «Ох!» и «Ах!»
Между тем же, рядовая продавщица,
Или там «простой» товаровед,
С «неподдельными» улыбками на лицах,
Скажем так: «Плюют на этикет!»
Пользуясь доступностью прилавка,
Иль кого обвесят, иль что умыкнут,
А там, пусть хоть визиты Главка,-
Весь, по бумажкам, честен труд.
Конечно, всех, под одну мерку,
Негоже подгонять,- не разговор,
Ведь факты требуют проверку,
А, если уж не пойман, то не вор.
…………………………………….
Там, где тележки, кассы, чеков ленты,
Не требуют места интеллигенты,
Поскольку почва где «тверда»,
Нельзя оставить чёткого следа.
                11.01.18


Рецензии