Слово

Меня стирали, как могли:
Из душ, из памяти, из сердца…
Но не заставить, как ни бейся,
Забыть о Боли и Любви.

Меня распяли на кресте.
Глаза не лгут — меня боятся!
Нет мочи шевельнуть и пальцем…
Да впрочем, я и не хотел.
Меня оставили висеть.
Мне не оставили ни шанса.
Мой гимн природ непостоянства
Не прозвучал — и смолкнет впредь.

Я был. И вот меня не стало.
Так кажется на первый взгляд…
Но время не вернётся вспять —
И этого уже не мало!
Меня любили, я любил;
Я помню каждое мгновенье;
Я помню, как с благоговеньем
Из чаши этой я испил…

И вот — вдохну в последний раз.
Вдох слаще лакомства любого!
А выдох я заполню словом,
Что заменяет весь рассказ.
И в слове том — ручей звенит,
И недра плавятся земные,
И песнь людская в посевные…
И Бог нас им к себе манит.


Рецензии