Скамейка

В парке старом навек расстались,
Не забыть никогда о нём.
Здесь когда-то с тобой встречались
Мы на нашей скамье вдвоём.

    Так хотелось любви до смерти,
    Чтобы страсть нас с ума свела…
    Я дарил тебе руку с сердцем,
    Отвернулась ты, не взяла!

В том же месте тропа осталась,
Вот и наша с тобой скамья.
Снова парочка обнималась,
Без труда я узнал тебя.

    Сразу вспомнился тёплый вечер,
    Над скамьею сирень цвела…
    Я раскрыл тебе руку с сердцем,-
    Что же ты его не взяла?

Тут из зарослей кто-то вылез:
Шрам знакомый, кривая бровь.
Я узнал его - в прошлом бились
Мы вдвоём за твою любовь.

    Тот обидный конфуз недетский
    Он запомнил с тех самых пор:
    К твоему он тянулся сердцу,
    Но и он получил отпор!

Стало ясно: как нас, однажды
Бросишь хахаля без труда…
Ты ж, его не дослушав даже,
Прошептала покорно: "Да!"

    После свадьбы нашли мы гада:
    Хата в центре, бабло, авто…
    Он сказал нам, что бабам надо…
    Только я не расслышал что.


Рецензии