Забытый дом

Трюмо, салфеточки, часы
И сухоцветы,
Блестят на гранях хрусталя
Осколки света...

Забытый дом... совсем чужой -
Так странно, боже...
Полжизни, море перемен,
А здесь все то же...

Чуть сладкий запах, пыль в луче,
Варенье-время
Тягучей капелькой висит
Перед паденьем...

В альбомах памятных блестят
Любви осколки...
Слоны из мрамора бредут
По книжной полке...

Картины, мелочи в шкафах,
Открытки, письма,
В эфир транслируются сны
Из прошлой жизни...

Давно никто здесь не играл
На фортепьяно...
Слоны из мрамора бредут
Через саванну...

И самый маленький спешит,
Сопит упрямо,
Цепляясь гибким хоботком
За хвостик мамы...

Большая девочка... сама
Иду... но, братцы,
Так хочется за чей-то хвост,
Порой, цепляться...


Рецензии
Ностальгически приятные картины в памяти всплывают при прочтении. Браво

Алексей Воеводин   11.01.2018 15:20     Заявить о нарушении