Кулончик

Где-то в дымке, на краю,
Где во тьму ныряют дали,
Где встречаются печали,
Я спросил судьбу свою:

Припев:        – Что ж так холодно, тревожно?
                Почему мне жить так сложно?
                Ты скажи мне, отчего
                Так дрожит в руке перо?

Гладь уставшего листа
Каплю горькую поймала,
Про тоску мою узнала,
Хоть скупы на речь уста.

Припев:       А судьба секрет таила,
                Верой в лучшее поила,
                Ветерком в седой ночи
                Целовала стан свечи.

Друг кулончик подарил.
Ангел крылья в нём расправил.
Луч надежды тем оставил
И прибавил в жизни сил.

Припев:       А судьба секрет таила,
                Верой в лучшее поила,
                Ветерком в седой ночи
                Целовала стан свечи.

– Эх, судьба, моя судьба!
Не ищи ответ, не надо.
Твой подарок – мне награда.
За него моя мольба…

Припев:       Что судьбою мне подарен,
                Я всем сердцем благодарен.
                И зажгу я сто свечей
                За тепло среди ночей.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/08/3330


Рецензии