Чудеса осени

Небо хмурится, темно,
Солнце не глядит в окно,
Сыплет золотом листва,
Дождь в окно стучит с утра,
Ветер тучи рвёт шальные,
Гнёт деревья золотые,
Очень грустная пора...
Снова осень к нам пришла.
Но и в грусти той звенящей
И дождями моросящей
Есть чудесная пора...
Солнце брызнуло сутра,
Отражая небеса
Посинела вновь река,
В золотистой карусели
Паутинки заблестели...
Бабье лето к нам пришло,
Постучавшись к нам в окно.
И запахло снова летом,
Озарившись ярким светом.


Рецензии