Пастушок

Песня

Только день настанет – станет, как в раю.
Пастушок достанет дудочку свою.
И родятся трели в поле, на лужке
В ласковой свирели, в золотом рожке.

   Только свистнет, только свистнет
   Парень молодой –
   Молоко в грудях не киснет
   И растёт надой.

   День в июне не короткий,
   И наверняка
   Принесут его коровки
   Много молока.

Стадо в дали дальней, в стороне родной
Музыкой печальной, песней озорной,
Дар свой уникальный положив в мешок,
Очень музыкальный водит пастушок.

   Припев…

Напечёт головки стаду летний зной,
Побредут коровки вечером домой.
Росами заплачет ночь в родном краю.
Пастушок упрячет дудочку свою.

   Поголовье перечислит
   Парень молодой.
   У него продукт не киснет
   И растёт надой.

   День в июне не короткий,
   И наверняка
   Принесут его коровки
   Много молока.

2017


Рецензии