Зимнее чудо

Летний дождь стучит по крышам,
Выбивая дробь.
Дождь осенний еле слышно,
Нудно слёзы льёт.
Дождь весенний самый разный,
Долгожданный самый –
То  несмелый, то отважный,
То совсем упрямый.
То о чём-то тихо шепчет
С нежною листвою,
То листву нещадно треплет
И гремит грозою.
Но лишь зимнею порой
Происходит чудо –
Вдруг снежинки прилетают,
Словно ниоткуда.
Невесомо, тихо кружат
Нежные пушинки,
Будто облако из кружев,
Белые снежинки.
То неслышно кружат в вальсе,
Всем прохожим глаз чаруя,
То гурьбой несутся дальше,
Если ветер вдруг подует.
То в сугробы соберутся,
Если холодно, морозно
И сверкают бриллиантом
В ясный день и ночью звёздной.
То украсят все деревья и дома
Вуалью белой,
Превращая в терема
Даже куст заиндевелый.
Вот такое волшебство
Происходит лишь зимою,
А вернётся вдруг тепло,
Обернётся снег водою.
19.12.16


Рецензии
Морозами Америку пугая,
дождь по Руси рождественской гуляет.

Большаков Алексей   12.01.2018 21:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей, рада, что заглянули. Стих прошлогодний, поэтому и снег там прошлогодний. Да и сейчас у нас морозец и снегопад, очень красиво.

Валентина Ченцова   12.01.2018 22:21   Заявить о нарушении