Я скромный прихожанин

Длинна дорога к Богу,
У каждого своя,
На путь к его порогу
Ушла вся жизнь моя.
Через осколки счастья
Летящие во мгле,
На тонущем в ненастье
Разбитом корабле,
Душа моя стремилась
Спасение найти,
И Вера появилась,
Что может Бог спасти.
Я в семьдесят крестился,
Построил храм в душе,
И прочно укрепился
На этом рубеже.
Я скромный прихожанин,
Стою в толпе других,
Обычный россиянин
Среди друзей моих.
Когда глаголет отче,
Я вслед за ним крещусь,
Пред Богом он хлопочет
За всю Святую Русь.
И эта общность братьев
Дает мне силы жить,
Способнее всей ратью
Врага любого бить.


Рецензии