И пахнет снег...

Сияет в ярких лужицах дорога,
И с серых крыш срывается капель.
И не было как будто вовсе срока,
А был всё тот же солнечный апрель.

И небосвод на редкость нынче синий.
История моя, как хлеб, проста.
Я прошлое с фуфайкой чёрной скину,
Чтоб написать жизнь с чистого листа.

Таращатся рассадою окошки,
Девчонок, так подросших, не узнать.
Концерт противный затянули кошки,
Но на приметы нынче мне плевать.
   
И пахнет снег арбузной коркой свежей,
Уже набухший потемневший снег.
А лучик солнца ласковый и нежный
И новый начинает жизнь разбег….


Рецензии