Халва от Совкомбанка

Без тормозов Россия
Несётся под откос.
Спасёт ли Русь Мессия,
Пришедший вновь Христос?
Спасёт! Я с этой верой
Надеюсь на Халву:
Умру, но буду первым,
Воскресшим наяву.
Хочу я быть бессрочным
Клиентом у Халвы,
Надёжным, непорочным,
Не молодым, увы?
Ничто Халвы не слаще,
Ни сахар, ни медок –
Тариф снижайте чаще
И удлиняйте срок.
Ведь я теперь бессмертный
С пропиской в облаках,
Халва – не плод запретный,
Кредитка на руках.

У Юли в Совкомбанке
Халвы азовской нет,
Она сидит, как в танке,
Без кофе и конфет.
Халва ещё не Сало,
Но дайте банку срок,
Клиент возьмёт немало —
Сто грамм на посошок.
От той Халвы не слаще,
Что предлагает банк,
У Юли настоящий
Финансовый талант.
Смотреть на это чудо —
Не нужно нам халвы,
Без Юли в банке худо,
Как и для нас, увы...

  23 ноября 2018 года.
Азовский немецкий национальный район.


Рецензии