Судьба и поэт

Говорят, Судьба нужна поэту.
Без Судьбы ты просто рифмовал.
Вот и проверяют, кто ты, где ты,
И где был в то время, что писал.

Хорошо — когда бродил по свету,
Покоряя горы и моря.
Так же красит лирику поэта,
Если он сражался за царя.

Или если против он сражался,
Творчество тогда ещё ценней.
А когда гонениям подвергался -
Просто гений, нет его родней!

Ведь душой сроднился он с народом,
Без него не ел он и не спал.
Только пил, поскольку избран Богом,
И за это мучеником стал.

И совсем неважно, что другие
Жили ярче, может и страшней,
Это ж люди, судьбы их такие,
Просто судьбы, как у всех людей.

Ничего что мы уже ни строчки
Не припомним из его томов -
Был Поэт, была Судьба. И точка.
И какое дело до стихов?


 
   


Рецензии