Твои все думы понимая

Твои все думы понимая,
Что шептали только обо мне,
Слезами землю покрывая,
Грустило небо в вышине.

А ты, измученный делами,
Грядущими, как гром в ночи,
Гадал, что стало между нами,
Искал к душе пропавшие ключи.

От чего в душе твоей невзгоды?
Не уж то день настолько мрачен?
Совсем уж разыгралась непогода...
Как будто небо плачет...

Слезой спускаясь по окну,
Попадая на домашние карнизы,
Он развеял мысли на ветру,
В душе рисуя острые эскизы.

Упрямый дождь в ночи
Наводил тяжелые печали...
А ты к моей душе искал ключи,
Что давно уж без вести пропали...


Рецензии