Не волшебник и не сказочник он вовсе

Не волшебник и не сказочник он вовсе!
Милый друг, вопросами себя не мучай.
Не идеален и в красе
Не представлялся мне во всей,
Ты, наверно, даже его лучше!

И не колдовал он над моей душой,
Не привораживал наивное сердечко.
Но что-то тёплое внутри твердило: он родной...
Важное уже пригрел в судьбе местечко.

Он не идеальных нравов, вспыльчив и нетерпелив,
Он страдает манием величия,
Не знает он культуры, всюду тороплив,
От тебя в отличие.

Да, я понимаю, не испорчен ты,
Тебе истинным мужчиной быть поручено.
И намерения светлей самой воды,
И мне желаешь только лучшего.

Но как же я могу владеть самой душой?
Пойми меня! Бесспорно ты мужчина лучший!
Но для меня лишь он самый родной...
Не волшебник он, ты, друг, себя не мучай.

Вот так бывает в жизни: подвернётся тебе случай
Гулять по парку с умным, смелым, молодым -
С мужчиной самым лучшим.
А любишь ты другого... и воспета ты...
Другим...


Рецензии