Кот барсик

Вбежал, ласкается у ног.
Укор заметен в рыжем взгляде:
"Я без тебя войти не смог,
Других мне никого не надо".
"А, за дверьми морозы жгут?
Прости, мой друг, чуть проворонил.
Просился ты на пять минут,
Но через час я только вспомнил.
Ну что, покушал, мой дружок?
Вот так! Теперь мы будем рядом.
Ложись на сотканный кружок,
Не упрекай кошачьим взглядом
Ты для меня как человек
Со взглядом жутко человечьим"...
Чуть помурлыкав, рядом лег
Со мной у разогретой печки


Рецензии