Наберешь до боли родной номер

Наберешь до боли родной номер
И услышишь в трубке женский голос молодой.
Тот, что вечность тебя помнит.
Тот, что ждёт в груди с тоской.

Накопилось всё по мелочам,
А тоска всё больше нападает.
И каждый раз по вечерам
Воспоминания добивают...

Ты вдруг бедою новой сломлен,
И нападает снова грусть.
Ты набираешь родной номер,
Тот, что помнишь наизусть...

Иногда покажется, мол, всё - забыл.
И тут как тут знакомый номер, -
Словно он тебя приворожил, -
Всё причиняет больше боли.

Он тебя всего уж поглотил,
Ворвался в душу звонкою капелью.
Ты не думал - нас, наверно, захватил
Синдром святой Адели?

И при тоскующем синдроме
Нападает снова грусть.
Ты набираешь родной номер,
Тот, что век уж помнишь наизусть...


Рецензии