Уча других, мы учимся и сами

Уча других, мы учимся и сами
«Причёсывать» и рифмы, и размеры.
Даётся вдохновенье небесами.
Стихи же пишем, изучив примеры.

Сначала смысл мы ловим непременно,
Потом и рифмы правим, и размер,
И слоги сохраняем неизменно.
А где взять ритма правильный пример?

Конечно, в творчестве любимого поэта!
Листаем сотни строчек их стихов,
Ведь слово в них по-своему пропето.
Услышь напев – и твой стишок готов!
31 октября 2015


Рецензии