Там в будущем ты совсем другой

Там в будущем ты совсем другой.
Порицавший буйность нрава и высокомерия,
Хотя при этом сам ты там такой,
Загруженный до ночи, ты не знаешь о безделии.

Там в будущем у тебя не те глаза,
Что искрили добротой наивного ребёнка...
Танком лишь вперёд и не зная путь назад,
Там пребываешь каждый день в какой-то гонке...

Там в будущем ты всё также весь в мечтах о детях,
Так и не нашедший счастья ни в одной из женщин...
Там в будущем ты снова меня встретил,
Там передо мною ты снова изувечен...

Там в будущем ты так самолюбив, так в себе уверен.
Лишь пальцем резкий и короткий "щелк",
И миллионы девушек без принятого стука в двери
Мгновенной вспышкой к тебе ворвутся на порог.

Там в будущем ты крика моего не слышишь,
А когда-то понимал одно только молчание...
Там любишь лишь себя и лишь самим собою дышишь,
Обожая своё очарование.

Тебе так нравится, что без труда в грядущем
Одним лишь только пальцем "щёлк",
И миллионы самок, водопадами текущих,
Падут в блаженной неге возле твоих ног...

Там в будущем сердцу моему устроил бой,
Ножом незажившие терзая раны...
Там в будущем ты стал совсем другой...
С тобой таким я быть и не смогла бы.

Там в будущем... если б знала я, что ты такой,
Если б только это понимала,
В прошлом не связалась бы с тобой...
К прошлому тебе б не привыкала...


Рецензии