А. И. Лактионов. Летом. 1951-1954

Какое чудесное лето!
Так много тепла, много света!
Весь день ребятишки на речке,
Что возле села, недалечко.

Купаются и ловят рыбу...
Мы тоже всё это могли бы.
Увы, не вернуться нам в детство –
На то никакого нет средства!..

Сидят на скамейке, в сторонке,
Две девочки – видно, сестрёнки.
Которая старше, читает.
А младшая чутко внимает.

Читается, может, «Над Тиссой»?
Могло же такое случиться?..
Я помню, читал с наслажденьем!
Счастливые были мгновенья!..

-----
Военно-приключенческую повесть Александра Авдеенко "Над Тиссой" печатали в 1954 году из номера в номер в газете "Пионерская правда".

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

Мне помнятся эти минуты...
Мы скромно одеты, обуты...
Торопимся в библиотеку...
"Над Тиссой"прочесть-было круто!


Рецензии
Как хорошо попасть бы в лето,
Да сбросить годики при этом...
Понравилось,Ванечка)
Спасибо за приятные минутки,
Ева.

Ева Гущина   11.01.2018 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за мини-экспромт, милая Евушка!
И лета дождёмся, вот только годики не сбросить!
Но не будем зацикливаться на этом!
С улыбкой и нежностью,

Иван Есаулков   12.01.2018 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.