Караваджо. Отдых на пути в Египет. 1594-1596

Здесь сцена из Евангелия изображена
На фоне самого обычного пейзажа.
Божественность картины нам была бы не видна
Без нового для этой сцены персонажа.

Стоит посланец неба Ангел к зрителю спиной
И на виоле для Святой Семьи играет.
Господствует в картине удивительный покой -
Младенец спит, Мадонна тоже засыпает.

Сидит Иосиф на мешке - и сед, и босоног! -
Обычный, много в жизни видевший крестьянин.
Бутылка оплетённая с водою возле ног...
И меломан осёл на заднем плане...

Фигуры очень просто в полотне размещены.
С научной точностью написаны предметы
На первом плане; те же, что удалены
Расплылись в нежной дымке воздуха и света...


Рецензии
Иван,это замечательно,познавательно,глубОко)
Рада встрече с шедевром,
Ева.

Ева Гущина   11.01.2018 23:16     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, милая Евушка, за визит, за тепло твоих слов!
Всех жизненных благ и удачи!
Нежно целую,

Иван Есаулков   12.01.2018 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.