Зимние цитрусы

                ...И глаголах тебе единою и дважды, глаголя...
                Втор. 9, 13.


Твой снег великий падает на землю,
Уснувший небосвод, и обновленье дней
Приходит с ним. Молчанием музейным
Охвачены дома, деревья. Здесь, на дне

Крылатой вьюги предстоим картинам,
Сменяющим себя самих, и всякий раз
Ты пишешь заново и, ночь накинув,
Взглянуть выходишь и опять стирать

Изображённое начнёшь... Недвижной,
Непроходимой остаётся пелена
Твоих высот, когда страницей книжной
Ты перелистываешь день... Твоя луна

Чуть брезжит сквозь покровы. Измененье!
О, бедность слова зимнего! Созревший плод
Цветов осенних, тканью нелинейной
Он в глубину растёт, и медленный наклон

Покорной ветви говорит: не выцвел
Окрас поющих кож, смотри... Помедли, взгляд.
Далёких жестов медленные смыслы
В тебе сошлись теперь... Изменена земля.

Декабрь 2015.


Рецензии