Гимн песне

С песней солнце ярче светит,
   с нею в холода тепло.
Хорошо, что есть на свете
   "праздник музыки и слов".
Снова "дождик музыкальный"
   всех её друзей собрал.
И, поверьте, не случайно
   снова полон этот зал!
       припев:
   Поём мы. И с нами
   поёт эту песню страна.
   Как солнце, согреет лучами.
   Нам песня, как воздух, нужна.
   Поём мы, и с нами
   поёт эту песню страна.
   Как птица, взмахнула крылами
   и к небу взлетела она!

С песней можно посмеяться,
   с песней можно погрустить.
И зарядкой заниматься,
   и в походы с ней ходить.
В ней звучат степей сказанья,
   гул тайги, журчанье рек.
В ней старинные преданья
   славят край из века в век!
       припев.

Допоём мы песню эту
   от начала до конца.
Полетит она по свету,
   всюду радуя сердца.
Пусть летит, преград не зная!
   Пусть друзья поют со мной,
Край багула воспевая, -
Забайкальский край родной!
       припев.

       (муз. Н. Балабановой)
 
   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 11 января 2018 года. 


Рецензии