Париж, Париж...

ПАРИЖ, ПАРИЖ…

Увидеть Париж – боже мой! –
Кто в детстве не грезил об этом?
И я, вдохновлённый поэтом,
Мечтал про Париж золотой.

Здесь вновь оживают для нас
Истории славной страницы.
Я вижу знакомые лица
Всех званий, сословий и рас.

Верлен, забежавший в кафе,
Встречает в толпе Мопассана,
И голубь слетает с каштана
К Рембо, что уже подшафе.

И Кришна в обнимку с Христом
Идут по парижским бульварам,
Бензиновым дышат угаром,
Болтая о том и о сём.

И Будда с оленем своим
Навстречу идут, улыбаясь.
Кружится листва, осыпаясь,
И весело всем четверым.

Париж дружелюбен для всех,
Прекрасен и гостеприимен.
Фанатиком быть – это грех.
Любовь здесь звучит вечным гимном.

Пускай миллионы людей
Сполна насладятся Парижем,
Набравшись гуманных идей,
Они станут лучше и ближе.

10 января 2018 г. 


Рецензии