Декабристка

Не грусти, мой любимый, что так получилось,
Что вдали Петербург и в опале друзья…
Это высшая воля и царская милость,
Это славная доля – свобода твоя.

Помнишь, бал государев, просторную залу,
Где-то там за окном разводились мосты,
В лёгком вальсе кружась, я тебе вдруг сказала,
На край света пойду, лишь бы рядом был ты!

А потом тот рассвет и Сенатская площадь,
И штыки вдоль шеренг, и глухой каземат.
Ты бы мог по-другому: спокойней и проще,
Но на площадь ты шёл ради тех же солдат!

И однажды в ночи колыхнулась повозка,
Снег закрыл Петеребург за твоею спиной.
Разрешил государь, и в карете неброской
Я поехала вслед декабристской женой.

Улыбнись, не печалься, - любовь не остыла.
Предсказанье сбылось: и мы снова с тобой.
Вновь бокалы с шампанским поднимем, мой милый,
Под сибирской Полярной звездой голубой. 


Рецензии
Браво! Стихи, которые легко читать, хочется перечитывать и учить!

Ирина Стародубцева   17.01.2018 17:17     Заявить о нарушении