Меж нами ни звука

На бледной грудине неба -
Черной сажей ворон кресты.
Бинтами стерильными снега
Сокрыты поля и ты.

Озябшими буднями чрево
Заполнено до краев.
Пол года скупых пятидневок,
Синицам - сухих пайков.

Меж нами - ни звука, ни слога,
Лишь крестики прошлых дней,
И вера в далекого Бога,
И тени бессонных ночей,

Где сны нам давно не снятся,
Лишь мыслей зудящая сыпь.
Тревоги на сердце гнездятся
И мнится за окнами скрип.

     ***

Меж нами ни звука, ни выдоха слова,
Лишь стон не случившихся встреч.
Мы - два одиночества под небосклоном,
За пазухой держим картечь.

Меж нами сомнений сплошные проталины
И грез-полу снов пелена.
И прошлых ошибок ожоги-подпалины,
И мир,разделенный на два.

    ***


Рецензии