Бывает так что выбиваешься из сил

Бывает так: что выбиваешься из сил,
Подранком бьешься о стальные прутья,
И молишь господа, чтоб он тебя простил,
У камня, скорбного, стоя на перепутье.

Когда и свет и тьма сливаются в одно,
Когда стираются различия все и грани,
Ты бьешься голубем в прозрачное окно,
Не замечая, как себя до крови ранишь.

Кричишь… А толку? Слышишь пустоту,
Напрасны, тщетны все твои усилия:
Но не сдавайся и не преступай черту,
За гранью коей, пустота обильна.

Август 2000


Рецензии