Белое и чёрное

Белое и чёрное… Что мы делаем?
Не находим компромиссов - в муках мучаемся,
Боль других не понимаем - слушать отказываемся:
Эгоизма полно в мыслях каждого.

Это чушь, слова, так бессмыслица:
Виноват ни один, каждый выпачкан,
Ведь мы любим себя - тешим ласково,
А открой глаза - видишь истину!

Про любовь слова, ох, красивые,
Но откинь «мишуру романтическую»,
Обнажится страсть неуёмная - безгранично желание
Властвовать, над предметом, который нравится.

Я пишу, из глубин души моей
Вырывается Ангел – якобы…
Гложет совесть, за это обличие,
За слова – прямые, не сломленные.

Головой тряся, брызжа слюнями,
Я одной рукой лист отталкиваю,
А другой дотягиваюсь, закорючки рисую:
Пред самим собою, стыдно становится.

Расскажу о том, не кривя душой,
Что тревожит сейчас, наболело что…
Миг пройдет, ни хотелось бы мне успеть
Настроение сменить, на приемлемое.
 
Стынет в венах кровь, мышцы в судороге,
Мысли в судороге, хоть и полной грудью дышу…
Как-то тошно мне, от признания
Этой низости, вместо высот небес.

Вместо сказок, чувств и эмоций вместо-
Маска жесткая, маска страшная…
Будто бы – трезвомыслия.               

Март 2000


Рецензии