В этом скорбном подлуньи

В этом скорбном подлуньи от растрепанных мыслей твоих
Я бежал надрываясь впотьмах за трамваем ночным
И остаток надежды я страдая делил на двоих,
И за щедрость порочную стал одинок и гоним.

И пустынные улицы рвали меня на куски,
И глотали подъезды с зубами ступенек бетонных.
Я боялся себя в тех подвалах сырых городских
И мыслей своих на страх нелюбви обреченных.

Я собрать твои чувства в душевную радость хотел,
Но без толку прошлялся как изгнанный пес до рассвета,
Твоих слов повторяя обидных, колючих метель
И невинные слезы стекали с лица у поэта.
                ххх


Рецензии