Помни это

         ПОМНИ ЭТО...
      На волне моей души.
Весь день проплакала. Я, за тебя
За тебя - МОЛЮСЬ, родная,
за тебя молюсь... Ты не пугай меня
Вставай с постели  – Я, прошу тебя.
Ты помнишь Договор наш
– В «кругосветку» по России...
Попутно по друзьям ко многим,
выборочно, заглянуть. Мы с ними вместе,
на одной волне. Друзья, подруги, которых,
не забыть уже...
Сдружились. Дружба – Не разлей вода.

Я память освежу тебе... Родная - А, помнишь,
как по ягоды ходили... Ты собирала, а я лишь
изредка... Грибы и ягоды... Они, не для меня...
А помнишь, как мы, с тобою, печку
разжигали... Твоя изба... Окраина села...
Я, так смеялась, увидев  произведение
такое... Наверняка прожил он не одно
столетие... Век царёво - СРУБ...
Холодно...  У соседей, попросили немного
Керосина, для розжига... Взрыв!... И, вмиг
–  Чернее, сажи стали...  И страх в глазах,
с испугу... А смеху сколько!  За животы
хватились...  Радости полно
от воспоминаний этих...
 
А, помнишь, как,  в первый раз дрова
кололи, Перевес....  Топор огромный,
ушёл за спину... Размах большой был,
 и... Соседский дед от смеха, присел
у изгороди... Обиды... Ну а потом...
А, потом,  сдружились с ним... И, чай,
и ужин вместе. Выпечку наяривали, за
обе щёки...
Помнишь, все это, милая моя?...
Вставай скорей с постели. Опять
поедем, в домик твой,
что - Дачей, называешь... И так – же
беззаботно проведём все дни и, месяцы,
что нам отведены...

Ты говоришь – Мужья?... Куда их денем?...
- Мужья пусть на рыбалке... А мы с тобою 
на природе  -   Вдохновение поищем... 
И повести,
рассказы, стихи, поэмы, басни, как
из РОГА ИЗОБИЛИЯ,  будем выставлять
Читателям...
Они ведь ждут от нас чего – то
необыкновенного...
Ага!... Зашевелилась?... Ну вот
и славненько!

Пошли на территорию больницы. Там хвоя
кислород даёт... Там жизнью необыкновенной
пахнет... Пошли родная... Вот так! Вот так и, 
улыбайся...  Какая же красавица, однако!
И цвет лица прекрасный стал... Румянец появился!
Потопали родная!... Ещё нам жить и жить...
На благо Детям, Внукам и, остальным родным...
Они без нас зачахнут. Помни это!

11.01.2018 год.  ЭльХан.


Рецензии