К другу

Привет,мой лучший друг.
Дела текут рекой,но в целом - все нормально.
Набрал узнать,свободен ли ты вдруг,
И обменяться любезностями банально.
Не сегодня?О, старина, я понимаю.Замкнул кольцо, и получил ты векования круг.
Днём работа. Я не забыл, что ты физрук. По вечерам не вырвать из объятия подруг,
И перед сном свободы вдох вкусил, а после поспешить закрыть фрамуги.
Молчание, тишина, неловко.
Ты тихо попросил перезвонить.
Кладу я трубку,щелкнула кнопка блокировки.
Я этот век спешу разоблачить.
Ты чувствуешь вкус жизни?нет,увы и ах мы батраки.
Вокруг так много брызжет блеска,но не в глазах. Блестят у молодых аксессуары.
Нас швыряет по Отчизне как ветром сорванные лепестки.
Мы шестеренки в колесе Сансары, мечтаем получить громадный гонорар,
И заиметь огромные гектары,да чтоб по дому словно тень расхаживал швейцар.
Но едва ,когда становимся стары или шансы на жизнь не велики.
Встает вопрос, приговорят ли нас на небе к плахе или встретят под фанфары.
Я другу должен был изречь не более того,чтобы он прожил не благодаря , а вопреки.
Я перезвонил,но в трубке были лишь гудки.


Рецензии