Словесная окрошка

Словесная «окрошка»

Смешалось всё. И «дивный сон»,
Красотка Мэри Моррисон,
На гибель посланный Ясон,
Спешащий на поклон шансон,
«Чего изволите-с»  - гарсон,
И розовато-серый слон,
Катящий под уклон вагон.
И в тайном ордене масон.
Слиянье эрогенных зон,
Все пуговицы от кальсон,
Водица Леты и Гудзон,
Альцгеймер следом Паркинсон,
То big, то little Робинзон,
Покинувший пробирку клон
И то ли песня, то ли стон,
Ну словом вещь a la Кобзон.

В низенькой светёлке
Все в кручине тёлки.
Трудятся как пчёлки,
А не видно толку.
Зубы что ль на полку
Или жуй «Увёлку».
Плачут втихомолку,
Треплют без умолку:
Вот намылим холку,
Кой-куда – наколку!


Who is who иль кто есть кто?
Не иначе – конь в пальто,
И типичное не то,
Словом – «Русское лото».
Вот ещё одно не то,
Мэри Жуть, зато в манто.

Вскрылся вдруг нарыв. Абсцесс!
Вмиг упал надой, привес.
Сглазил манну кто с небес?
Пособи узнать, Собес.

За морем телушка – полушка.
Серёжку - в ухо, ушко - на макушку.
От Тикси, Диксона до Кушки
Лечу как птица, звать кукушка.
Напудрю нос и прочь веснушки,
Да спрячу «мушки» за подпушку.
А ведь когда-то как соплюшка
Я не сосала даже сушку.

Купи же в светлый пункт билеты,
Катись туда хоть до рассвета.
Намазав гуталин в штиблеты,
Клади на всех свои прыветы.
Припомни Ильича заветы
Большевиков во всех Советах.
А что есть мух или котлеты?
На все вопросы дай ответы.
Польстися также на конфеты.
Да сбацай в чью-то честь куплеты,
Издай про эту чушь буклеты.
Что ж, сыграна тут песня, спета.
(10.01.2018г.)


Рецензии
Здравствуйте, Вера. Прикольные стихи получились: для Вас игра, а для нас читателей развлечение.
Я ночью сплю и вижу сон:
разросся к небу эстрагон.
Не просто там тебе лимон,
а специй славных эталон.
Широк его диапазон:
он в медицине глистогон...
продолжение: http://www.stihi.ru/2018/11/11/786

Спасибо за улыбку. С уважением и доброго Вам дня.

Константин Быстрицкий 2   31.01.2019 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин и за радующий душу отклик и за приглашение на Вашу страничку! Жизнь - игра или все же частный случай шоу!? С уважением, Вера Р.

Вера Рябинина   31.01.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.