Желанный образ

Лишь только снится мне мой верный друг;
Себе его я представляю живо...
Так часто думаешь, смотря вокруг      
И видишь внутренне - картины лживы!

Все люди кажутся, как будто, нереальны
И говорят они, как будто, ни о чём;
Все разговоры их совсем не актуальны -
Поверить невозможно... Что? О чём?

Ты видишь, что всё это только внешне
И чувствуешь, что это всё как дым...
И хочется скорей забыть о здешнем
И только жить своим внутри - другим.

И созерцать картины этой жизни бренной,
Которые, возможно, могут быть.
Захочется поверить неизменно -
Моментом жизни нужно дорожить.

Тогда не будет только в сновиденьи
Являться нам наш образ подходящий;
И сможем жить мы с полным вдохновеньем
И чувствовать миг жизни проходящий.


Л.Б.                Май 9, 2001


Рецензии