Был январь

Мокрый снег и дождь и вьюга,
Зябко, хмуро на дворе.
Тускло небо. В гости друга
 Не дождаться в январе.
Тёмно, пасмурно. Мечтаем...
Я лечу к тебе стрелой,
Ты ко мне, мороз глотаем,
Ах и жарко нам с тобой!
Вместе мы! Наговоримся,
Всё что есть - глаза в глаза.
Рассмеёмся, прослезимся,
Чудно-сладкая слеза....
Нам же не остановиться
И болтать, болтать, болтать,
И над шуткой веселиться,
И над вымыслом рыдать.
Жаром ревности горячей
Всю, сорвавшись, обожгу
И... потухну. И заплачу,
И прощенье заслужу.
И ещё слов много-много
От любви святых чудес,
Что одна у нас дорога
Ткана волею Небес,
Что даны друг другу Богом,
Ясен, светел наш венец,
И ещё, ещё о многом,
Разругавшись под конец))).
 ..............................

И уста соединились!
Встреча! Мы - глаза в глаза.
Все слова вдруг провалились.
Нем как рыба да коза
Буриданова у сена:
Ешь ну всё! Где  мой язык?
Слышу: гулко рвется вена.
Сердце стонет. Нервный тик.
Так всё тихо и безмолвно
Пролетел волшебный миг.
И встречались ли... Мне словно
Твой во сне явился лик.


(31.05.2015)


Рецензии
Михаил, вот читаю уже который раз, и не перестаю восхищаться: такая экспрессия. напор,желание , нежность ...да много чего еще ))))

Андрей Прохоров 2   03.07.2019 12:12     Заявить о нарушении
Как-то ты сказал помню (своей старой подруге): "Поэзию рождает любовь". И был прав. Как был прав тот, кто сказал задолго до нас: "Любовь отточила карандаш первого художника".
В этом убедиться ты мне дал ещё один шанс, читая твои стихи.
Рад что тебе понравилось. Спасибо.

Михаил Сапов   06.07.2019 16:34   Заявить о нарушении