Позднее раскаяние

Я бы поплакал и причины есть,
Я бы поплакал навзрыд бы и взахлёб,
Что предавал друзей и забывал про честь,
И не прожить мне заново, чтобы исправить мог.

Чтоб жил среди друзей и женщину любил,
Такую, что любила бы взаимно,
С заботою о ней, чтоб в радость ей я был
И нервы ей не рвал, что больно и обидно.
Мой день бы начинался улыбками детей,
Лучистые глаза и радостные взгляды
Растут они, из года в год взрослея
И мама их, всегда, была бы с ними рядом.

Я стар и одинок, живу лишь сам с собою,
Погост за полем всё время на глазу,
Поплакать бы, что жизнь могла бы стать иною…
Не получается отжать из старых глаз слезу!
               


Рецензии