Притчи Христовы Притча о человеке, просящем хлеба

А , знаешь , брат мой, сохраняй надежду,
И в самый тяжкий час случится чудо,
Тебе помогут, знаю, как и прежде,
Хоть в полночь ты приди к квартире друга.

Он говорил – Имея друга, в полночь,
Придёте, скажите – Дай хлеба три взаймы,
А тот в ответ -  Не окажу я помощь,
Я сплю, дверь заперта, и дети спят. Прости…

Не отступайте и ещё просите,
И друг подаст три хлеба, хлеба три,
Просите и простите, говорите,
Друг, просыпайся  и глаза  протри!

Просящий - получает, ищущий  - находит,
Стучитесь  сами – вам и отворят!
Пусть в полночь эту дьявол хороводит,
Но есть  тот  Друг, кого боготворят.

Коль просишь ты хлебов – спасения тела,
спасения души и духа оберег,
Получишь всё  для жизни, веры, дела,
И с Другом сам свой  остановишь бег.

И рядом с Ним  ты будешь жить уж вечно,
Но только в полночь ты к нему приди,
Проси хлебов настойчиво сердечно,
От всей души проси, проси, проси!

И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашёл ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Лк. 11:5-10)


Рецензии