Чернота впереди...

Мне сегодня по утру
Странный сон приснился,
Будто в черную дыру
С дуру провалился,
Из пространства черный свет
Освещал дорогу -
Цвета в нем как бы и нет,
Но оттенков много.

Можно ясно различить
В черных очертаньях
Жизни прожитой черты
В счастье и страданьях,
Дальше - черная черта
Меж двумя мирами...
Шаг один и суета
Сгинет за плечами.

За чертою черт сидит,
Аж чернее ночи,
Кочергою мне грозит
И пускать не хочет:
Предъяви, мол, докумет
С визой в Навь из Яви,
А не то в один момент
В Свет меня отправит.

Я к нему и так, и сяк -
Чтоб договорится,
Даже посулил коньяк
За проход границы,
Но не смог слезу пробить
В этом паразите...
Так что продолжаю жить...
Вы уж, извините...


Рецензии