Выплёскивая Мысли на бумагу

Выплёскивая Мысли на бумагу,
Я временно освобождаю мозг
От накоплений и готовлю влагу,
Чтобы понять поэта - бедолагу,
Который строит в Будущее мост.

Маршруты открывают впечатления,
В которых засияет россыпь мест.
Среди них будут торжества творения
И тонкий аромат стихотворения -
Всё то, что нужно голове окрест.

Шаг твёрдый и без лишних колебаний,
Разброса нет Души на пустяки.
Одна Любовь - предел любых мечтаний,
В которой места много для терзаний,
Когда в карманах только медяки.

Не в деньгах смысл у человеческой породы,
В желании видеть и одобрить мир Его.
Чтоб регулярно совершались роды,
Не нарастали тяготы, невзгоды,
Но шли бы дивиденды от всего:

От дома и семьи, друзей, работы,
От ярких грёз и таинства Мечты,
От Жизни, промелькнувшей без зевоты,
От выполненной данной Богом квоты,
От новых горизонтов... Красоты.

11.01.2018, Санкт-Петербург


Рецензии
Пусть будет радость от всего в этой непростой жизни...

Яков Баст   11.01.2018 17:57     Заявить о нарушении
Пусть будет!

Ник Мамаев   12.01.2018 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.