Подружка царевна-лягушка

(На болоте смрад и тлен, тут царевны все лягушки, а хотелось перемен, вот такие погремушки, Только квакают с утра, громко так, что сносит крыши, собираться мне пора, говори со мной потише.)

Закатила мне скандал?
Или маленький скандальчик,
В обстоятельствах пропал,
Заблудился глупый мальчик.

Не туда и не сюда,
Очень узкие проходы,
Две беды у нас всегда,
Это я теряю годы.

Незаметно подкрадусь,
К королеве сладко спящей,
И на цыпочках пройдусь,
Половицей не скрипящей.

Отберу свою стрелу,
Одним махом без смущения,
Ходят слухи по селу,
Не дождался превращения.

Не поднять, не унести,
Тяжелы перемещения,
Как себя теперь спасти?
Попрошу потом прощение.

Не сложилось у нас что-то?
Не ищу ни ссор, ни взбучки,
Не хвали свое болото,
Чемоданище без ручки.

11.01.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Дом-болото, это верно, Для чего тебе ларец, Я- царевич очень нервный, Тут и сказочки конец!


Рецензии