Ворошить прошлое

Есть такое время, когда ты начинаешь ворошить прошлое.
;Нет, не старость. Это просто время, когда чувство одиночества
;Становится выше и больше, чем остальные чувства.
;Переживания, что рядом нет никого, начинают нагнетать.
;Кошка, как твой антидепресант, начинает не помогать,
;Разочаровывать, потому что ты к ней уже привык,
;А тебе хочется нового.

;Тебе хочется нового, несмотря на то, что ты жалеешь прошлое.
;Ты откапываешь где-то там, в глубине, в закромах переписок
;Огромную ленту из фотографий, что ты делал давно
;И кому-то присылал. Как тебе присылали в ответ.

;Сколько раз тебе уже твердили “люблю”,
;Сколько из них осталось в твоем окружении сейчас?
;Нет уже их, точнее они есть, но уже не с тобой.
;Да, обещали они с три короба, и горы,
;И даже замки ты рисовал у себя в голове.
;А теперь ты не нужный им стал и они врядли думают о тебе
;А ты вспоминаешь, ты начинаешь ворошить прошлое,
;Пишешь им снова “привет, как дела”, в ответ тишина

;В надежде, что кто-то из тех, кто однажды говорил те слова,
;Что запали в душу, о любви бесконечной и старости вместе
;Ответит тебе все-таки, что дела у него без тебя так плохи,
;Ему тоже печально и он тоже скучает
;Без тебя ему плохо, он в тоске весь сгорает
;А ты о нем вспомнил только сейчас…


Рецензии