Паническое

Красное полотно жизни,
 Крутит веретено мысли-
   Тихо говорит...
По подоконнику иглой стучит-
   Злых духов вызывает.
На алую нитку страх нанизывает.
  Прячется,слепой прикидывается,
Деревянной ногой об пол бьётся,
  Как старый пират на сушу просится.
Боится не успеть с душами поквитаться.
    Поквитается...
Со всего плеча размахивается-
   Гулким вороньём отряхивается.
Склёвывает остатки чистой совести,
  У лишённой разума повести.
     Ни о чём не жалеет-
Лишь левым глазом подмигивает-
 Намекает-мол:"Приду ещё...ожидайте."


Рецензии