Был такой эротический саксофон

Мой флейты нежный давний звук
 Она мне тихо напевала
 Как песню моих юных рук,
И брови в струнку собирала.

Ах время… . Вот мне и письмо:
«Послушай саксофон, я таю…
В одежде жарко и тесно.
Как он поёт! Я вся летаю…

Как энергичен, как силён
 В нём голос. Я забыла флейту!»
Был я. Давно. Теперь вот он.
И он уже дорогой в Лету.
(к солению средства snhi.pу не позовяюлят вставить другую картинку.)
----------------------------------------------------------

Екатерининский дворец…
Седой флейтист, звук флейты томный,
Она при нём – как под венец –
К нему головкой льнёт нескромной.

Что мыслит? Где душой она?
Той флейты нежные напевы,
Дыханьем юным старина –
А всё тревожит сердце девы.


2014 г.


Рецензии