Про это...

   Невыразима мысль, коли в словах ей нету воплощенья,
Но трудно выбрать их перебирая лексикон свой вновь.
И автора терзают, как и прежде, думы, размышленья:
Что можно внятно написать про философию, любовь?
   Сколь складна речь зависит лишь от мастерства поэта.
Неудержимо ввысь несёт, а в тексте вниз бежит строка.
Проникновенно столь: сомнений нет, там всё про "это".
Да разве у кого опошлить замысел поднимется рука?
   "Я помню уже год, как чудно с ней провёл на юге лето.
Объятий томный жар, и стук пылающих в груди сердец.
Мы лишь вдвоём, а вся Вселенная там прозябает где-то.
Но всё прошло,.. и отпуску пришёл несвоевременно конец."
   Начало вроде есть, но есть ли дальше продолженье?
Серьёзность размышлений привнести, чтоб подвести итог.
Своё, как автора, к предмету бурной страсти отношенье.
Ведь для лирических стихов здесь слишком мало строк.


Рецензии