Вздыхает в тумане дорога...

Павел Вегов

ВЗДЫХАЕТ В ТУМАНЕ ДОРОГА

Пусть туман над рекою, пусть осень,
К дому дорога идти меня просит.
Там вырос давно я, оттуда ушёл,
Но ближе, теплее ничто не нашёл…

Дорога в тумане вздыхает, дорога грустит,
Редко кто-то по ней уж куда-то спешит.
Ни ржи, ни пшеницы в полях не видать,
Радость откуда сегодня, и мужество, взять?

Ах, край родной, мой край забытый,
Где сада нашего забор, что хмелем перевитый?
Где яблонь ветви, что клонились до земли?
Малины заросли, где мы пробраться не могли…

Где крики петухов, гусей да уток разговор?
Весёлые прыжки ягнят, заполонивших двор?
Где звук срезаемой травы, промокшей от росы,
И звон бруска, скользящего вдоль острия косы?

В молчании себе я тысячи вопросов задаю,
И в сердце грусть по малой Родине таю…

                ПВ, май 2014


Рецензии