Работа - попрошайки

Притворяясь нищим, плача,
не приемлет мелкий грош.
А на деньги строит дачу,
как коттеджи для вельмож.

Подаянья ждут на рынке,
одеваясь в ризу чтоб,
отдохнуть в курорт-картинке.
Повидать иных особ.

Все делились раньше хлебом,
сухарями, миской щей.
А теперь на их потребу,
50 просят рублей.

Я не спорю, есть как раньше.
Заберут ну все, что дашь.
Но встречаешь много фальши.
Из просящих и алкаш.


Рецензии