Парк Победы

На центральной аллее парка
Генералов почётный строй.
В орденах и наградах часто
Возвращались они домой.


Пьедесталы их из гранита,
В бронзе головы и тела,
А под ними лежит забыто
Пепел Тех, что Русь родила...


Их никто уж почти не слышит,
Все спешат от метро, к метро.
Современник, желая выжить,
Мир "поставил" давно на zero.


31 октября 2017г.


Парк Победы
Санкт-Петербург
Его "земля" - это пепел, кремированных в печах кирпичного завода, тел, умерших в блокаду, Ленинградцев...

***


Рецензии