Лина Костенко. И некому сказать - Люблю..

И некому сказать :
                - Люблю.
И некому сказать :
                - Приди.
Сама я всех сегодня избегу
или запутаю следы.
И если перед кем туманы пали, -
не я их к свету проведу.
И если у кого так счастья мало, -
не от себя я отниму.
Веселья просинь, счастья дни,
без чаянья отрада - уж не мне ...
И всё потому,что ты и доныне
стоишь печально в стороне.

Оригинал:

"Нема кому сказать: Кохаю"

Нема кому сказать:
                — Кохаю
Нема кому сказать:
                — Прийди.
Сама усіх я обминаю
або заплутую сліди.
Як перед ким тумани впали, —
не я до світла проведу.
Якщо у кого щастя мало, —
не я від себе докладу.
Хороші дні, весела просинь,
неждана радість — не мені...
І все тому, що ти і досі
стоїш печально в стороні.


Рецензии