Берег реки...

          Берег реки...

Потушен свет.Лежу один.Темно.
И город спит в безлюдной тишине.
А было всё, но было так давно
И не вернётся это всё ко мне.
И хочется вскочить и побежать
Туда,где солнце светит и цветы,
Туда, где мне не будут возражать,
Туда, где были вместе я и ты.
И берег моря с ласковой волной,
К себе зовёт призывно и легко.
Но кто уже теперь меня поймёт?
Ушло всё, улетело далеко.
Как странно жить, баюкая себя
Картинками давно ушедших лет.
И мир пустой ,без звёзд и без тебя.
И кто на это даст теперь ответ?
Что изменилось мир или прибой?
Что стало бездной разделившей нас?
То время - проведённое с тобой?
Или воспоминания сейчас?
Я знаю, это сложно понимать,
А время и любовь не совместить.
Мы маемся, чтоб дров не наломать
И молим Бога , что бы не грустить.
Что наша жизнь? - дурак сказал "Игра!"
Я не согласен - ставки высоки!
Что миллионы стоило вчера,
Я б променял на берег у реки...
На тихий берег, возле речки той.
Где мы клялись друг друга не забыть!
... Но он теперь немыслимо крутой,
И реку нам с тобой не переплыть...

       Одесская область. р.Днестр. Далеко...


Рецензии