Мои мечты как мотыльки...

Мои мечты как мотыльки
Слетаются к огню, сгорая.
Мне кажется огонь строки
Моих стихов их убивает.
В душе моей огонь горит,
Там пламя мощно полыхает,
Но ровно бьет сердечный ритм,
Что время жизни отмеряет.
Текут секунды без возврата
Миг жизни, в вечность забирая.
И цепь событий плотно сжата.
Ей нет начала и нет края.
Я этой цепью насмерть связан,
Как будто бы заговорен.
И словно бы познать обязан
Зачем я в этот мир рожден.
Следя за стаей мотыльков
Моих несбывшихся мечтаний
Я понимаю - мир суров.
В нем нет ни капли состраданий.
Но я уверен, даже знаю
Огонь души хоть и суров
Мечты в нем вовсе не сгорают,
Рождая строки для стихов.


Рецензии